티스토리 뷰

맛난거

신림 맛집 - 서래갈매기

erde 2017. 1. 29. 23:59

신림 맛집

서래갈매기


오늘은~ 비교적 자주 찾는

신림동길에 위치한

고깃집을 하나 소개하겠습니다.


신림동 주민센터 근처에는

음식점이 많이 있는데요,

여기가 원룸촌인데다

그 옆블록에는 숙박업소가 많아서

고깃집과 주점이 밀집되있습니다.


그중 다양한 부위의 고기를

비교적 저렴하게 먹을 수 있는

서래갈매기를 소개할게요~

신림동 주민센터에서

신림동길 안쪽으로 조금만

걸어가면 바로 나옵니다

대한민국 최고의 김치찌개라..

제가 또 김치찌개도 참 좋아하니,

다음에 김치찌개도 먹어봐야겠네요 ㅋ


김치찌개 가격은 2017년 현재 기준

4000원으로 가격도 착하더라구요.

단독으로 시킬 수 있는지,

공기밥 포함인지 물어봐야겠어요 ㅎ

아무튼 입성!


서래갈매기 메뉴판.

원산지는 쌀과 껍데기만 국내산 ㅠㅠ

사실 이것 때문에 맛집

문구를 빼고 포스팅할까..

고민 많이 했습니다.

사실 지금도 고민중 ㅋ

가격대비 괜찮은 양의 비결은

박리다매라고 하네요.


사실 지난 포스팅에 올렸지만,

제가 가는 단골 생고깃집에 비해

비슷한데 살짝 비싼 수준?


두 가게의 특징은

생고기집은 된장찌개 서비스에,

고기를 점원이 구워주는 장점이 있고,

(손님 많으면 안구워줄때도 있지만 ㅋ)


서래갈매기는

고기양이 가격대비 많은 편이고,

숯불직화라는 장점이 있습니다.


서래갈매기는 대부분의 고깃집과 마찬가지로

찌개는 따로 시켜야 합니다.

고기굽는 방법!

주의사항 재미있네요 ㅋ


아무튼 이날은 모듬으로 주문했습니다.

일단 기본찬들~

야채는 국산일것 같은데

이런건 원산지 표시를 해주세욤~

된장찌개는 살짝 짜긴했으나,

고깃집마다 컨셉이 다른 것으니

이해하고 먹는 걸로~

드디어 고기가 나왔습니닷!

갈매기살, 항정살, 돼지막창, 껍데기

이렇게 4가지 부위가 세트로 나옵니다.


저 사진은 배고프신 여친님이

일단 고기부터 한차례

석쇠에 올리고난 다음에 찍은 것이라서

양이 적게 나온점 감안하세요~

생각보다 양은 괜춘합니다.


맛은? 백문이 불여일굽 ㅋ

숯불직화는 진리!

직화라서 화력이 초반엔 좀 약하지만

시간이 지나면 태워먹기 쉬우니

부지런히 뒤집어 주세욤~

다 익었습니다 으허헛 +_+

양파는 양념종지에 비벼서~

노릇노릇 잘 구워졌습니다 으흐흐

초반에 사진찍고 이것저것 제가 돌아다녀서

여친님이 구우셨는데, 잘 익혔네요 ㅎㅎ

저는 항정살이 특히 맛있더라구요 쫄깃쫄깃~

 여친님은 갈매기살이 맛있다던데 ㅎ

사이좋게 나누어 먹었습니다.

다음 타자는 막창!

갈매기살은 꾸준히 구워줘야

여친님이 좋아하시니 계속 투입 ㅋ

돼지 막창도 괜춘했습니다. 쫄깃쫄깃x2

항정살에 비해 부드러우면서 더 고소합니다.

내장부위이니 꼭꼭 오래 씹어야

제맛을 느낄 수 있어요~

마지막으로 껍대기들 한꺼번에 투입!

저 석쇠자국 보세요 으흐흣 -ㅠ-

껍대기는 적절한 타이밍과 뒤집기로

정말 잘 익혀야

특유의 고소함과 식감을 잃지 않습니다.

껍대기는 콩고물을 찍어 먹는게 정석!

보기만해도 고소한.jpg


오늘두 잘~ 먹었습니다.


서래갈매기는 10년정도 된

고깃집 체인이라고 하네요.

체인으로서 10년을 유지할 수 있었다는건,

그만큼 믿을 수 있는 집이 아닐까~ 생각합니다.


서래갈매기 신림점

서울 관악구 신림동 1439-8

02-884-8792

공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함